您现在的位置:首页 > 民营医院网络推广 > 新网站如何推广,有哪些方法 > 正文
Feb 17

新网站如何推广,有哪些方法

By 方国平 , 19:14 , 分类:民营医院网络推广 , 原创 , 阅读() , 回复()
      做为一个医院网络营销人,如果懂得网站推广,网站优化的一些技术和技巧那是最好不过的了。我技术出生,大大小小的网站做过不少了,也操作过很多网站的优化、推广工作,也算是有点心得了吧。我个人认为,做网站推广其实是件简单的事,但却是件长久的事,需要一定的技术,需要一定的工作量,需要一定的耐心。以下我想跟大家分享下我是如何做新网站推广的。

      现在互联网上的网站数量好比天上的星星,数也数不清,如果做出来的网站没有一定的技术含量,就好比一场比赛,首先输在了起跑线上了。这里所说的技术含量,包括几方面,第一是网站制作技术,是否用了更符合网络现在对技术偏好的要求,如DIV+CSS布局比Table较好。第二是网站优化,我所说的网站优化是指一般的常识了,如标题、关键字设置等,我一直认为,还是小菜鸟阶段,千万不要去刻意优化,网站优化是一种思想,不能深刻理解,只会只知其一,不知其二,结果网站被K,还不知道怎么回事。

      网站建设完成OK后,就是充实内容了。搜索引擎喜欢什么文章?原创对吧,那我们就尽量添加原创或伪原创文章。刚开始,不要给新站添加太多的内容,每个栏目下有个几条数据就够了。多添加点不好吗?好,只要你有时间。很多人就这样,新站做好,士气那个好,恨不得网站数据库一下子大了,可是没几天,感觉没什么文章好添加了,慢慢的,就复制人家的文章了,添加文章看似简单,其实也很累,所以到后来,连一个字都没改就上了。  

      所以,我说既要工作量,又要耐心。新站刚出世,一定要给这些搜索引擎大爷们一个好印象。这些大爷脾气很大,但“脑子”不像咱地球人,我们只要每天不断地添加一点“原创”文章,这些大爷们的蜘蛛就会被你饲养的舒舒服服了,就这样,爱你不需要理由。当然,天天“原创”大爷们高兴了,我们可是累啊,特别是科室栏目多的网站,怎么办?不知道的,去看下“滥竽充数”这个故事。 

      一个新站,要得到很快的认可,跟做人是一样的,如果一个人被很多人推荐说好,这个人给其他人的印象自然也就好了,自然更容易被其他人接受喜欢。所以,我们得想办法让其他的网站说我们好,要让那些PR值好的网站说你好(做友情链接),那是很难的。我这人要面子,我从不去他们那边“拉友情”。我基本是选择一些好的网站论坛,博客,在这些地方留下脚印,让大爷们发现我的存在。做链接,讲得也是量和耐心,一个新站,外链千万不能多,隔三差五的做两三个就够了,就这样,要有耐心地做下去,做到你认为可以不用做了就可以了。 

      一般,少则两三天,多则半个月,新站就会被收录,如果一个多月网站还没被收录,就必须从头查起,找原因了。新站收录后,快照数量增加一般是很慢的,怎么办?不要着急,还是上面那些工作,继续一直做下去。OK,我就是这么做新站推广。如果大家还有什么好办法,可以通过以下联系方式与我分享啊。
      本文作者:方国平,现就职于某医疗投资集团,曾从事过电子商务网站策划建设、网络推广营销管理工作。近年来致力于民营医院网络营销及运营研究,欢迎交流指导。email:fgpblog@126.com

欢迎转载,但请务必保留作者及联系方式,谢谢!     【收藏本文
用户名 *
电子邮件
网站地址
留言评论
 


收藏本文至: