您现在的位置:首页 > 民营医院网络推广 > 方国平解答如何推广网站 > 正文
Apr 15

方国平解答如何推广网站

By 方国平 , 12:58 , 分类:民营医院网络推广 , 原创 , 阅读() , 回复()
    近来很多人问我如何推广网站,特别是一些网络刚起步的医院网络负责同志,一加我的QQ问个好后,就是问“如何做网站推广”,“怎样推广网站”这类问题。我都一五一十全部都告诉他们怎么做可能较好,至少我是这样做的,但改天他们把同样的问题再问遍,使得我非常无语。

    有些朋友按我建议的去做了一些天后,又来问另外一些问题:“老方,我按你说的做了,可是没几个人来看博客啊”;“老方啊,我的贴子发出去,老是被删掉”;“老方,我的网站怎么收录这么少啊”……

    我想有必要把这些问题做个回复,说说自己的看法,如果有道理,大家参考下,如果说了不对的,希望多多给我意见啊。

    我是如何推广网站的呢?网站建设完成后,首先需要的是添加文章,添加文章也是推广的一种方式哦,不要以为推广都是站外的事。添加文章并不是机械地往网站上加文章,详细操作可以参考《如何编写伪原创文章》、《如何编辑网站文章,有什么技巧?

    在站外,选择好推广的地方,我也没别的好地方,也就那些:博客、论坛、黄页、知道、贴吧,还有就是,如果哪个网站需要健康类文章,提供给他们,不过他们不会要很多。

    博客:我会建立一批博客,至少十几个,在一两个月时间内,每天都会去更新这些博客,后来因为忙不过来,也就不做了,最好坚持更新,当然不一定天天都更新。发出去的文章都是抄自已网站的,对关键字做了链接,指回本站。

    论坛:审核不严格的论坛,可以“放肆”地发。容易删贴的,就老实些,能留下医院名字就可以了。个性签名需好好利用。在论坛中,我是不太喜欢留网址的。

    黄页相对来说,也是放什么都可以的。把医院的介绍、设备、技术、开展项目、疾病病种都尽量放上去。在百度知道、贴吧中宣传要谨慎些,低调些,不要贪,能留个医院名子就可以了。 

    要说方法,真的就这些,只是运用中,需自我把握,注意些技巧,“上有政策下有对策”灵活些去做。举个例子,很多论坛中,如果你直接做“无痛人流”宣传,贴子必删除,那么是不是可以这样,贴子标题:超级搞笑,贴子内容:某小学生做试卷填空题,()的天空,()的河流,()的人流,小学生答(蓝蓝)的天空,(长长)的河流,(无痛)的人流。然后把人流做个链接指回自己网站。

    接下来讲讲做网站推广中最最重要的东西,那就是耐心和坚持。方法易掌握,但耐心不是人人都会有。不知道大家有没有听过李嘉诚成功的故事,以前听过一个“忍者李嘉诚”的谈话节目。这个节目中的一个核心内容就是李嘉诚比谁都会忍,他以耐心和坚持,用时间打败对手。做网站推广要成功,除非你有非常好的技术,不然,就需要不断的做基本功,坚持地做。

    至于网站收录少,一般的原因就是网站文章数量不多,文章抄袭他人的太多,在外推广太少,整个站不受搜索引擎大爷喜欢。

    以上是我对如何推广网站的一些看法和建议。如果大家有其他怎样推广网站的方法与我也分享分享哦。
      本文作者:方国平,现就职于某医疗投资集团,曾从事过电子商务网站策划建设、网络推广营销管理工作。近年来致力于民营医院网络营销及运营研究,欢迎交流指导。email:fgpblog@126.com

欢迎转载,但请务必保留作者及联系方式,谢谢!     【收藏本文
用户名 *
电子邮件
网站地址
留言评论
 


收藏本文至: