您现在的位置:首页 > 民营医院网站建设 > 首页归来 > 正文
May 22

首页归来

By 方国平 , 19:28 , 分类:民营医院网站建设 , 原创 , 阅读() , 回复()
     好像是三月中下旬就开始了吧,我们医院的网站在百度中site,首页不在第一页了,很后来,根本找不到首页在哪里了。前些日子,搜索首页标题所有关键字都找不到首页了,包括搜索我们医院名称。 

     说实话,我很着急。问题出现,得解决啊,可是是什么原因呢?一连串的猜想出来了,网站改版的原因?应该不可能,网站只改了首页,是在四月上旬改版上线的,改版之前,就site不到首页在第一页,只是所有关键字排名仍然良好,但没有一丝不好表现。 

     是外链出现问题?检查了外链,发现很多网站有类似情况,也site不到首页,或关键字排名不好。site不到首页也不一定有问题的吧?不一定代表降权的吧?之前我们关键字排名仍然良好时,我们就没理会这些,但现在关键排名没了,只能怀疑一个,排除一个。去掉一些认为不好的外链,能联系到对方的,也请对方去掉了我们的友链。 

     JS脚本问题?那些业务版块,鼠标移上去会切换的(当时是需要点击才会切换)JS脚本问题?当时的脚本不是现在这样子的,应该说当时用的脚本是比较“先进”的,是页面执行到底后,控制样式一次性处理并实现效果的,但在实现效果中,业务版块显示不出来,老半天才能看到。是这个速度慢的问题吗?细想想,应该不是的,只是我们人当时看不到信息,作为搜索引擎,它是能“看到”的。是不是真是这么回事,我也不知道,但至少影响页面阅读性等,我们还是改了脚本,改成现在这样的,就用老办法,用简单的办法。  

     程序代码问题?但我看不出是哪出了问题,我请教了几位朋友,说是〈h2〉用多了。是这样吗?查了用了大半年的之前那个版本,原来的也是一样有很多〈h2〉的,为什么以前没事,现在说是这个原因了呢?但我觉得还是有些道理的,何况百度大爷这约半年来脾气异常,昨天没错的,今天可能是不对的。 

     另外,我改动了下meta keywords,这个改动不是因为我觉得它有问题改动,只是觉得之前的设置不太好而改动了下。 

     还有很多其他猜想,是不是用框架了?是不是有视频,影响页面打开了?是不是图片多了?是不是Flash太大了?天哪,只有百度知道。框架,老版本里也有,只是新版多了一个,图片老版本里不会比现在的少。Flash和视频影响真有吗?最后决定,先不处理这些。 

     这周百度更新后,site首页在第三页,搜索医院名称和个把相关词排位都在首页了,医院名称排位第三。
      本文作者:方国平,现就职于某医疗投资集团,曾从事过电子商务网站策划建设、网络推广营销管理工作。近年来致力于民营医院网络营销及运营研究,欢迎交流指导。email:fgpblog@126.com

欢迎转载,但请务必保留作者及联系方式,谢谢!     【收藏本文
用户名 *
电子邮件
网站地址
留言评论
 


收藏本文至: